28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

Всё самое актуальное для ГМК и дорожно-коммунального хозяйства на выставках Mining and Metals CA 2022 и Kazcomak 2022

Всё самое актуальное для ГМК и дорожно-коммунального хозяйства на выставках Mining and Metals CA 2022 и Kazcomak 2022

КЦДС «Атакент» сегодня, 20 сентября, стал местом встречи специалистов крупнейших игроков рынка ГМК и представителей государственного аппарата, отраслевых экспертов и профессионалов в сфере горнодобывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов, оптовых торговых компаний. Свою работу начали крупнейшие отраслевые выставки: 27-я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» - Mining and Metals Central Asia 2022 и 18-ая Казахстанская международная выставка «Дорожное и Промышленное Строительство, Коммунальная Техника» - Kazcomak 2022. Объединенная экспозиция двух выставок раскинулась в двух павильонах и уличной площади, заняв в общей сложности 9 500 кв.м.

21.09 MMCA 07

Состав и география участников выставок 2022 года разнообразна, рост числа экспонентов составил 63% по сравнению с выставками 2021 года. Свои стенды представили 261 компания из 23 стран, в том числе компании из Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, Китая, Норвегии, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи, Южно-Африканской республики. Национальная группа Германии представила сразу 25 производителей инновационных технических решений под объединенным флагом своей страны.

21.09 MMCA 08

Первый день работы выставки ознаменовала торжественная церемония открытия, почётными участниками которой стали первый заместитель исполнительного директора «Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий», член Комитет Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан по горнорудной и металлургической промышленности Муханов Т. М. и директор выставочной компании Итеса Даниленко Б. А.

В своей приветственной речи Тулеген Муханович отметил, что для горно-металлургического комплекса являются актуальными вопросы внедрения новых технологий, Индустрии 4.0 – на площадке выставки как-раз представлены инновационные технологии, оборудование и решения, которые станут импульсом для развития отрасли.

21.09 MMCA 03

 На ознакомительный тур по экспозиции и дальнейшие b2b встречи прибыли делегации    специалистов разных подразделений крупнейших игроков отрасли, таких как ERG, KazMinerals, АрселорМиттал Темиртау, Полиметал Евразия, Казахмыс, Кумтор Голд. Выставка Mining and Metals Central Asia 2022 выступила неким нетворкинг-хабом для укрепления партнерских связей, обмена опытом и поиска новых поставщиков.

Особым вниманием посетителей в первый выставочный день пользовались семинары и мастер-классы, проходившие в рамках деловой программы событий. Конференцию по цифровым решениям для горнорудной промышленности от компании ВЕГ Центральная Азия посетило большое количество из числа профильных посетителей экспозиции.

С успехом прошел Технологический Марафон «Система позиционирования для ГМК», организованный Автономным Кластерным Фондом «ПИТ Tech Garden». Это новый формат, полностью направленный на поиск решений задач промышленности с целью автоматизации и усовершенствования бизнес-процессов предприятия казахстанскими ИТ, инжиниринговыми и инновационными компаниями. Данный марафон прошёл для одного из золотодобывающих предприятий Казахстана по решению задачи «Оборудование системой позиционирования людей и транспортного средства». Технологические решения для заказчика предоставили резиденты цифровой платформы Smart Industry Management Platform (SIMP) и участники ИК «ПИТ» – зрелые казахстанские ИТ, инжиниринговые и инновационные компании, уже имеющие опыт реализации проектов на предприятиях.

Экспоненты REPSAMPLE, Rit Automation, Drillgeorobotics, SEEQUENT, Уральский завод противогололедных материалов и Фонд науки провели семинары и конференции по актуальным вопросам

21.09 MMCA 06 отрасли.

Безусловно, текущие вызовы вносят свои коррективы в работу ГМК Казахстана. В таких условиях особенно важными становятся отраслевые диалоговые площадки, какими выступают площадки Mining and Metals Central Asia 2022 и Kazcomak 2022, где представители государства и бизнеса могут собраться и обсудить перспективы отрасли и решения возникающих проблем.

Напоминаем, что выставки продлятся еще два дня, ждем специалистов ГМК по предварительной регистрации на сайтах событий!

www.mining-metals.kz

www.kazcomak.kz

 

  • Просмотров: 409