28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ MININIG & METALS CA В ПОСТПАНДЕМИЧЕСКИЙ ГОД – ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ УЧАСТНИКОВ .

С 29 сентября состоится 26-ая Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» - Mining and Metals Central Asia 2021.  Почему эта выставка актуальна именно сейчас, в период пандемии?

Выставки в целом, и мероприятия сектора ГМК в частности, сегодня начинают свое возрождение после вынужденного перерыва, связанного с пандемией.

2 news

Интерес к мероприятиям чрезвычайно высок. Пока еще действуют некоторые ограничения, связанные с получением виз и разрешений на въезд для иностранных граждан, но, в целом, мы можем с уверенностью сказать, что индустрия бизнес-мероприятий переживает период подъема.

До того как в нашу жизнь пришел COVID 19 и связанные с ним ограничения, было много разговоров и обсуждений, связанных с тем, что настала пора цифровизации, мероприятия и встречи необходимо переносить в цифровой, он-лайн формат, но, когда это вынужденно произошло со всеми нами, практика наглядно показала, что он-лайн формат никогда не заменит личных встреч и переговоров лицом к лицу. Мы, как организаторы выставок и конференций, внимательно наблюдали как ведут свой бизнес ведущие мировые выставочные компании. И, как и они, мы пришли к выводу, что проводить выставки в он-лайн формате совершенно неэффективно. Неплохо и результативно прошли лишь конференционные мероприятия, различные обучающие семинары, презентации, а также небольшие встречи.

Тем не менее, наша компания довольно успешно адаптировалась к новым реалиям и провела он-лайн конференции, с участием ведущих игроков рынка, практически по всем отраслям. Но, хотелось бы отметить, что после каждой он-лайн встречи, все ее участники, прощаясь, желали друг другу следующую встречу провести обязательно лицом к лицу.

Что-же касается сектора ГМК, то сегодня данная отрасль экономики имеет стратегическое значение для Республики Казахстан в целом, являясь одним из флагманов промышленности страны, и, по заявлениям многих авторитетных спикеров госаппарата, довольно успешно преодолевает последствия пандемии, демонстрируя устойчивое развитие.

Нам хорошо известно, что всё большое ГМК сообщество Казахстана с нетерпением ждет открытия выставки Mining and Metals CA, в рамках которой крупнейшие горнодобывающие и горноперерабатывающие предприятия республики могут встретиться со своими партнерами и клиентами, увидеть новинки оборудования, технологий и решений для ГМК сектора.

За 25 лет, которые существует выставка, горняки и их партнеры настолько привыкли, что традиционно, в сентябре, все они встречаются в г.Алматы, что в прошлом году мы получили около сотни звонков и писем от партнеров, которые сетовали на то, что в отсутствие выставки, у них остались нерешенными масса вопросов по бизнесу и сотрудничеству. Надеемся, что выставка этого года позволит всем как наверстать упущенное, так и заложить фундамент будущего партнерства.

2) Сколько компаний будут участвовать в выставке (100 компаний)? Какова доля крупных компаний (в %), может назовете 2-3 крупные компании сектора ГМК, которые будут участвовать?

В этом году участие в выставке принимают 150 компаний, из которых 30% являются лидерами отрасли. Можно назвать такие имена как Sandvik Mining, FLSMidth, Камаз, Sever Minerals и многие другие. Помимо этого, организовано посещение выставки делегациями от компаний ERG, KazMinerals, Полиметал Евразия, Казахмыс, Кумтор Голд - основными игроками ГМК сектора Центральной Азии.

3) Участники из каких стран будут участвовать в выставке? Стенды участников из каких стран  будут представлены в наибольшей степени?

В этом году в выставке принимают участие компании из 15 стран. Многие очень хотели, но не смогли приехать в связи с карантинными ограничениями в своих государствах, а также трудностями со въездом в Республику Казахстан. Обычно, в мероприятии принимают участие предприятия из 25 стран мира.

4) Почему выставка Mining and Metals Central Asia 2021 будет интересна для игроков рынка сектора ГМК? Какие темы планируется поднять во время круглых столов семинаров, почему они актуальны, интересны?

ГМК сектор на выставке представлен следующим образом. Производители и дистрибьюторы оборудования, услуг, различных инженерных решений со всего мира принимают участие в выставке со стендами. Это позволяет им наглядно и подробно продемонстрировать преимущества своего продукта и провести переговоры. А вот потребители данных услуг - горнодобывающие и горноперерабатывающие предприятия страны - являются посетителями мероприятия. Переходя от стенда к стенду, от экспозиции к экспозиции, они имеют возможность получить наиболее полную картину о представляемом оборудовании и услугах, пообщаться с разработчиками и производителями напрямую, как по вопросам закупа и поставки, так и по вопросам сервиса и ремонта.

В рамках мероприятия, во время работы круглых столов, планируется обсуждение вопросов Индустрии 4.0, наступление которой неизбежно в самые ближайшие годы. Это подразумевает эпоху дальнейшей цифровизации, внедрения интеллектуального оборудования, умной автоматизации и роботизации. Именно этому посвящены круглые столы и семинары в рамках выставки, а также многие компании на своих стендах также уделяют много времени и внимания и представляют свои разработки в вопросах инноваций.

julia

5) Iteca на протяжении нескольких лет организует выставку Mining and Metals Central Asia. Расскажите, как за 3-5 лет изменилось количество участников выставки, количество стран участниц? Как изменились тренды за последние 3-5 лет?

Наша компания организует выставку уже более 25 лет, подобный срок является очень показательным. Не много бизнеса в нашей стране существует так долго, стабильно и является практически ровесником Независимости.  За это время, мероприятие по праву завоевало звание крупнейшей, авторитетной и эффективной площадки для встреч, проведения переговоров, как для лидеров, так и для новичков отрасли. Мы знаем, что для большинства крупных компаний участие в данной выставке включено в маркетинговый бюджет "по умолчанию". Это показатель доверия участников к организаторам мероприятия. А мы, как организаторы, в свою очередь стараемся максимально ценить подобное отношение, из года в год улучшая свой сервис. Как я уже сказала выше, в последние годы растет спрос потребителя на инновационные, эффективные и при этом не очень затратные продукты для бизнеса, ну а бизнес, в свою очередь, старается максимально этим запросам соответствовать. Помимо этого, мы стали свидетелями того, как крупные иностранные корпорации, находя через выставку партнеров в Казахстане, создали совместные предприятия и новые рабочие места для Республики, что также не может не радовать.

6) Расскажите об опыте проведения прошлых выставок, были ли заключены какие-то меморандумы, соглашения? В этом году, предполагаю, вы также ожидаете подобных сделок.

Следует отметить, что в портфеле наших событий сразу два значимых для ГМК сектора бизнес-события: это выставка Mining&Metals CA и Международный горно-металлургический  Конгресс «Astana Mining & Metallurgy». В этом году Конгресс АММ традиционно пройдет в Нур-Султане 20-21 октября. За годы своего развития Конгресс АММ по праву стал главной отраслевой площадкой, благодаря приезду на АММ руководителей London Stock Exchange наладилось сотрудничество горнодобывающих компаний с биржей, в 2016 году на АММ состоялось официальное принятие казахстанской стороны в состав CRIRSCO, что означает признание казахстанских стандартов и повышение рейтинга минерально-сырьевой отрасли страны, проведены встречи и переговоры с Комитетом стали Организации экономического сотрудничества и развития. Данные договоренности, безусловно, придают импульс дальнейшему развитию отрасли, делая ее еще более интересной для инвестиций.

Выставка Mining&Metals CA  за 25 лет своей работы также показывает прекрасную статистику:

25 ЛЕТ

7000 КОМПАНИЙ

40 СТРАН

50 000  ПОСЕТИТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

БОЛЕЕ 3000 КОНТРАКТОВ

ВСЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА ГМК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН оснащены оборудованием и технологиями от участников выставки.

Как можно увидеть из всего вышесказанного, выставки - это крайне важное звено в цепочке сотрудничества предприятий ГМК сектора Республики и их партнеров - ключевых поставщиков оборудования и услуг со всего мира. Мы искренне надеемся, что так будет в дальнейшем, и наша компания по-прежнему будет работать на благо и развитие Республики Казахстан.

  • Просмотров: 899