Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Комитетом геологии и недропользования рассмотрен первый отчет «О минеральных ресурсах и запасах по месторождению железа Жуантобе», выполненный в соответствии с Кодексом KazRC

В рамках реализации 74 шага «Плана нации – 100 конкретных шагов», Республика Казахстан стала 10 членом Международного Комитета CRIRSCO, разработан Казахстанский Кодекс публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и минеральных запасах KazRC.

В соответствии со статьей 278 Кодекса «О недрах и недропользовании» до 2024 года предусмотрен переходный период, в рамках которого, начиная с 2019 года, предусмотрена практическая реализация по внедрению международных стандартов отчетности по запасам полезных ископаемых.

21 июня, т.г. Комитетом геологии и недропользования рассмотрен первый отчет «О минеральных ресурсах и запасах по месторождению железа Жуантобе», выполненный в соответствии с Кодексом KazRC. Отчет разработан Компетентным лицом Усольцевым И. И. по заданию недропользователя – ТОО «Bapy Mining».

По результатам отчета выполнена оценка минеральных ресурсов и минеральных запасов железа, прирост составил – 6,7 млн. т и 7,5 млн. т, соответственно.

До конца 2019 года планируется представление порядка двух десятков отчетов в соответствии с Кодексом KAZRC.

Источник

  • Просмотров: 63