28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

AspenTech расширяет портфель комплексных программных решений для горнодобывающей отрасли благодаря соглашению о приобретении Micromine

  • AspenTech приобретает Micromine, мирового лидера в области разработки операционных программных решений для горнодобывающей промышленности
  • Компания приобретет комплексный пакет приложений для геологоразведки, моделирования, проектирования, планирования и управления рудниками
  • Программное обеспечение Micromine имеет важное значение для горнодобывающей промышленности в ее стремлении решить двойственную задачу – увеличить поставки металлов, необходимых для перехода к надежному энергоснабжению в будущем, и одновременно поддерживать реализацию стратегических целей по устойчивому развитию отрасли
  • Сумма сделки – 900 миллионов австралийских долларов (около 623 миллиона долларов США)

БЕДФОРД, штат Массачусетс, 27 июля 2022 г, компания Aspen Technology, Inc. (NASDAQ:AZPN) (“AspenTech” или “Компания”), мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, объявила сегодня о заключении окончательного соглашения о покупке Micromine – мирового лидера в области решений по проектированию и оперативному управлению для горнодобывающей промышленности – у частной инвестиционной компании Potentia Capital и других продавцов за 900 миллионов австралийских долларов по наличному расчету (около 623 миллионов долларов США).

Сделка дополняет существующие решения AspenTech по оптимизации активов и позиционирует компанию в качестве лидера по созданию “Цифрового рудника будущего”, которая поддерживает совершенствование производственных операций, уделяя особенное внимание на безопасность, устойчивость, надежность и эффективность. Кроме этого, AspenTech обладает уникальными возможностями для того, чтобы помочь клиентам в сфере горнорудной промышленности решить сопряженные задачи – удовлетворить потребности растущего населения с повышающимся уровнем жизни и одновременно достичь поставленных целей в области устойчивого развития. Инновации и уникальный опыт AspenTech в сфере цифрового преобразования химической и нефтегазовой промышленности будут иметь решающее значение для горнодобывающей промышленности, это связано с началом ее быстрой цифровизации.

Micromine является участником рынка интеллектуальной добычи (Smart Mining Market) – глобального рынка, объем которого в 2022 году составит приблизительно 11,5 млрд долларов США. Учитывая технологии Micromine, соответствующие глобальные сегменты общего рынка интеллектуальной добычи этой компании составляют 5,3 млрд долларов США и охватывают управление данными и аналитику, интеллектуальное управление активами и другие решения. Имея 35-летний опыт успешной работы и 280 сотрудников в 22 офисах по всему миру, Micromine предоставляет критически важные решения для более чем 800 крупных клиентов по всем видам горных работ и сырья, делая основной акцент на металлы, необходимые для “энергетического перехода”, такие как литий, кобальт и никель, а также на цветные металлы, такие как медь и железная руда, и драгоценные металлы, такие как золото.

“Цифровизация имеет решающее значение для того, чтобы металлургическая и горнодобывающая промышленность стала устойчивой и совершенной с технической точки зрения для будущих поколений. Комплексные решения Micromine охватывают весь цикл горнодобывающей промышленности – от геологоразведки и управления данными до оценки запасов, проектирования рудников, планирования, составления отчетов и контроля производства”, – говорит Антонио Пьетри, президент и главный исполнительный директор AspenTech. “Как мы уже отмечали, объявляя о сделке с Emerson, компания AspenTech получила возможность действовать еще более гибко в стратегическом использовании капитала для дальнейшего роста. Объединение портфеля продуктов AspenTech с критически важными технологиями Micromine, внедренными в разных уголках мира, с учетом их лидерских позиций в горнорудном секторе, позволит клиентам получить полный пакет решений и возможности повысить эффективность работ по всей производственно-сбытовой цепи в горнодобывающей промышленности, помогая им решать сопряженные задачи”.

“Большинство компаний в горном секторе находятся на начальной стадии цифровизации. Ускорение их темпов цифровизации при помощи комплексного пакета программных приложений и опыта AspenTech — это уникальная возможность для наших клиентов. Наша цель всегда заключалась в создании экосистемы, которая объединит экспертов по всей производственно-сбытовой сети от геологоразведки до добычи полезных ископаемых и их сбыта, применяя как новые, так и существующие технологии для того, чтобы наши клиенты достигали самых высоких результатов”, – говорит Эндрю Берч, генеральный директор Micromine. “Технологии Micromine прекрасно дополняют решения AspenTech, и возможности такого объединения существенно превосходят эффективность работы этих компаний по отдельности. Объединенные ресурсы Micromine и AspenTech станут основой для следующего поколения высокой продуктивности в горнодобывающем секторе”.

Ожидается, что Micromine увеличит рост AspenTech за счет свободного денежного потока в течение первых 12 месяцев с момента закрытия сделки.

Успейте запланировать встречу с компанией на выставке Mining & Metals Central Asia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов».

Посетить экспозицию предприятия вы сможете 20 - 22 сентября, КЦДС «Атакент», Алматы.

Получите билет по ссылке

 

  • Просмотров: 238