$55 млн инвестирует бельгийская компания в строительство завода по производству извести в Карагандинской области

вкл. . Опубликовано в Новости

Бельгийская транснациональная компания Carmeuse Group планирует строительство завода по производству высококачественной извести в Карагандинской области Казахстана стоимостью $55 млн, сообщает пресс-служба нацкомпании «Kazakh Invest».

Как отмечается в распространенном сообщении, накануне представители Carmeuse Group посетили месторождение «Сарыопан» в Карагандинской области, где будет построен завод по производству извести.

Планируется, что завод будет выпускать 300 тыс. тонн извести в год. На предприятии будет создано 105 рабочих мест.

Как отмечают инвесторы, технологическая линия по производству извести позволит произвести продукт, соответствующий любым физико-химическим требованиям обогащаемой руды, вне зависимости от качества исходящего сырья. Высокоактивная известь позволит увеличить технологические показатели по извлечению как цветных, так и черных металлов.

«Инновационность нашего проекта заключается в том, что применяемая технология позволит производить как легкообоженную, так и жесткообоженную известь, - приводятся в письме слова представителя Carmeuse Group Вибаша Чаудхури».

В письме также отмечен, что казахстанским партнером проекта является ТОО «Global Chemicals Company».

Carmeuse Group - мировой лидер по производству известковой продукции, представлена в более чем 25 странах, имеет более 90 заводов.

Официальные партнеры

Параллельные выставки

Мероприятия ITE Group

mmmm expo.com banner